Amanhã completo 31 anos e estou refletindo: os anos passam rápido. É sempre assim… todos dizem “você vai ver como depois dos 15 voa!”. E é verdade. Engraçado pensar que já tenho 31 anos e como passou rápido. Sinto um imenso orgulho e alegria por tudo que já vivi e tenho para viver.
Já realizei alguns sonhos, outros simplesmente mudaram ou não existem mais. E há ainda os sonhos novos, aquisições que vem com a idade e a maturidade, novos projetos… muita vida pela frente e mais pé no chão.
Os relacionamentos mudam, a forma de se relacionar também. Muda a forma de ver as pessoas, algumas pessoas passam e a gente em constante aprendizado. Também há muitos ganhos: menos impaciência com a vida e o mundo, mais segurança, mais amor próprio.
Eu não queria voltar para trás, não tomaria decisões diferentes. Hoje sou resultado de tudo que já fui um dia: menina, alegre, insegura, adolescente, quase mulher, hoje… mulher! Tenho conquistas e fracassos, todos guardados no coração também como aprendizado.
Se há uma coisa que aprendi ao longo dos meus 31 anos de vida é que o amor aquece, irradia e cura… o amor pela família, por amigos, namorado, pelos meus cachorros, natureza… amo a minha vida: única, inteira, presente!
E que sejamos sempre felizes e gratos com o que somos!
Fiz um bolo para celebrar. No momento é o meu predileto. Tenho preferência por bolo caseiro. Gosto da ideia de fazer, de todo ritual e de saber da qualidade dos ingredientes que eu estou colocando ali.
Minha mãe sempre fez essa receita, então, resolvi tentar fazer para ver se ficava tão bom quanto o dela. E ficou maravilhoso!
Veja essas fotos e imagine a gostosura. Faça e garanto que você não vai se arrepender.
Vamos lá…
Bolo Montanha
MASSA:
Ingredientes:
12 ovos;
380g de açúcar;
300g de farinha de trigo;
180g de chocolate em pó (50% cacau);
30g de fermento em pó.
Modo de preparo: Separe a clara da gema. Em uma batedeira, bata as claras até triplicar o volume. Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e o chocolate em pó, nessa mesma ordem. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma(grande) untada para assar em forno pré aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos. Assim que esfriar, desmanche a massa (esfarele).
RECHEIO 1:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite.
Modo de preparo: Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão. Depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
RECHEIO 2 (cobertura):
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
2 latas de creme de leite sem soro;
140g de açúcar;
40g de chocolate em pó (50% cacau);
2 colheres (sopa) de licor.
Modo de preparo: Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem claro, quase branco. Acrescente o chocolate em pó, o creme de leite e o licor (usei whisky e ficou muito bom).
Obs. Sem o licor o creme pode ficar com um leve gosto de manteiga. Reserve o soro do creme de leite para umedecer o bolo no momento da montagem.
SORO PREPARADO (para umedecer o bolo):
Misture:
Soro (reservado) do creme de leite;
100ml de leite;
20g colher de sopa de chocolate em pó.
MODO DE MONTAR: Em um refratário (formato que desejar, eu usei um redondo, o mais parecido com uma montanha), faça camadas (recheios em gotas) na seguinte ordem: Bolo (desmanchado)/ Soro preparado/ Recheio 1/ Recheio 2/ Raspas de chocolate. Vai dar para fazer aproximadamente 3 camadas. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, cubra com o recheio 2, raspas de chocolate e enfeite com cerejas.
MARCELITA. minha amada, mais amada. Parabéns . Seja sempre abençoada
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Obrigada, tia!! ♥️🙏🏻
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Felicidades🎉🎂🌷
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Obrigada!🙏🏻😘
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Uma bela reflexão sobre a passagem fo tempo… E que belo bolo 😉 Parabéns! 🙂
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Obrigada!! 😌🙏🏻
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